На полях пасясь, жар-птицы

На полях пасясь, жар-птицы,
Свои перья берегите.
Они - беды в руках дураков,
Без премудрых коньков-Горбунков.

Не роняйте, не сорите
В поле перьями жар-птицы.
Вот, мне в руки попало перо.
Ну, дурак-не-дурак, повезло!

И втемяшилось помчаться
В дальних царствах рыскать счастье.
Но где взять конька-Горбунка?
Без него и мечта далека.

Сколь в пути препятствий разных,
Искушений и соблазнов!
Устоять! Не поддаться! А как?
Будь ты умный, а тем паче - дурак.

Вот один (как в сказке было)-
Он перо жар-птицы вырвал,
И пропал бы, не конь бы, конёк:
Мудрый, преданный друг - Горбунок!

Парню были испытанья:
Выполнять царя заданья,
Но всегда он впросак попадал.
И его Горбунок лишь спасал.
………….
Чьей же волей я спасался?
Ну, откуда же ты взялся?
Проводник перепутья дорог,
Мой невидимый конёк-Горбунок!

24.08.2012


Рецензии