В ножны меч вложи

В ножны меч вложи,
Путь добра пройди.
Обвиняй во лжи,
Когда сам правдив.

Скорый суд вершил.
Не ошибся ли?
Может, зря спешил?
Не ушибся бы…

В голове седой -
Мудрость во века!
Будь другим судьёй,
Если без греха.

Но, чей разум - слеп,
И кто сердцем глух,
Тому свежий хлеб -
Стал как камень сух.

И ему весна
Стала осенью.
А цветущий сад
Стал заброшенным.

Но способность есть,
И талант большой
На два стула сесть,
И водить рукой.

Сквозь иглы ушко
Верблюда тащить.
И творить добро
В долг, как ростовщик.

Вот и ветер стих,
Да и ночь тиха.
Что ж, суди других,
Если без греха.

Всем свой срок придёт
(Вариантов нет),
Дать за жизнь отчёт,
И за всё ответ.

29.08.2005


Рецензии