Тридцатилетнее

Я всегда гордилась собой - такой:
Наизнанку и всем! Бери, завалялось!
Хочешь - с мясом,и пофиг, что нож тупой.
И потом - как ты, милая? Что? Справляюсь.

Я всегда выворачивала карманы:
До капли, до крошки, и все заначки.
Хочешь, любовницей буду, хочешь - мамой.
Курила много. В час - по полпачки.

Я всегда била правдой. В лицо, и в спину.
Не смотрела назад - ты упал, не больно?
Из тысячи лиц выбирала личину
Лишь нужную, вовремя. Стоп, довольно.

Я всегда загоралась, как солнце летнее,
В пять утра еще днем незагаженное.
Представляю вам новую, тридцатилетнюю- 
Вновь растрепанную и неприглаженную...


Рецензии