Сосна

У могилы русского солдата
Горбится убогая сосна…
Здесь была фашистами когда-то
Взорвана лесная тишина.

Время шло, теряя по дороге,
Злую память сумрачного дня…
Улеглись военные тревоги,
В домнах переплавлена броня,
И, как прежде, сумрачный и строгий
Лес стоит, спокойствие храня.

Лес молчит. Безмолвствует просёлок.
В тень уходят призраки войны,
Но её заржавленный осколок
До сих пор грозится из сосны.


Рецензии