Платье для Счастья...

Пробираясь сквозь сотни витрин
Я искала для Счастья платье
То размерчик не подходил
То фасон кошельку был зубастым

Истоптала я сто каблуков
Истрепала пальто ненастьем
Среди лоска и прочей моды
Я искала для Счастья платье

Простудила душу насквозь
Просквозила сердце до дыр
Но найти мне не удалось
Мой наряд среди сотни витрин

Присутулила плечи тоска
И слезой промочила лицо
Умирала тихонько мечта
Будто делала мне на зло

На ночной остановке мрак
И автобус последний ушел
Вдруг на плечи легла рука
От которой мне  стало тепло

На меня смотрел мудрый взгляд
Седина украшала лицо
Молча бабушка села рядом
На клюку оперевшись рукой

Что ты дочка -гони печаль,
В лавках ты его не ищи
Нужно выстрадать из холста
Это платье твоей мечты

По- утру до зари вставай
К вербе ты прислонись щекой
И из вербы той смастери
Для себя ты сама  станок

Дальше по сердцу по душе
Ты на холст свой ложи узор
Это платье нельзя купить
Только выстрадать все самой

Встала пОутру до зари
С вербы я смастерила станок
И по ниточке в лад пошли
Буйства красок уток в уток

Промочила я холст насквозь
Океаном лазурево-синим
От потока тихих слез
И узор получился красивым

Бирюзовой надежды в тон
Вшила робкие в лад стежки
А душевный глубокий стон
Вышил золотом поле любви

Рваным сердцем по капле на холст
Алых красок в него добавила
И конечно розовых мечт
В распашной рукав приладила

Пусть все к черту идет-Пусть
И печали и боль и горести
И убитая сто раз любовь
Вашей похотью и подлостью

Пусть слезою умоюсь опять
На остатках грешной души
Мне нельзя запретить мечтать
И любить нельзя запретить

Выйду в поле где края нет
Облачив мою стать в одежды
Я под небом встречу рассвет
В Платье только Моей Надежды

Я хотела его купить
И приладить не мой размерчик
Но судьбою мне велено-выстрадать!
Мое Счастье, Любовь и Надежду!


Рецензии