Такая недосказанность в словах...

*   *   *
Такая недосказанность в словах,
а в мыслях полная неразбериха.
Нас жизнь сперва столкнула очень
                лихо,
потом поспешно бросила впотьмах.

Боюсь сказать я что-нибудь не то,
вдруг ты поймешь меня не так, как    
  нужно.
И разговор пульсирует натужно.
Твое лицо смущеньем залито.

Давай отбросим черствый этикет,
едва ли мы друг  другу равнодушны,
непонимания потемки душны,
а тут еще бесстрастное «да», «нет».

Но ты отчаянно отводишь взгляд,
и я в растерянности умолкаю.
Прости меня!.. Я вечно забываю,
что люди думают не то, что говорят.


Рецензии