Королева сегодня в черном

Шагнуть вперед, на миг, оставив трон,
пройтись по залу чуть неспешным шагом,
и шлейфом /вскользь/ на платье средь колон,
и пусть размерено звучит по полу шелест. Взглядом,
окинуть стены зала в зеркалах,
едва коснуться вычурной лепнины,
раскрашенной в серебреных тонах,
узреть цветы из хрусталя и белой глины…
Я так любила этих снежных залов роскошь,
и ледяной свой трон, и снежную корону,
нарядов белых, отражавших гордость
и непреклонность чужеродному закону…
Твой путник, он просился на ночлег.
Хоть мне и не пристало таять,
его впустила /не безликий снег,
он тоже в танце нежности летает/.
И что предстало взору поутру?
Он замостил извечно белые полы,
какой-то шахматной ладье в угоду,
и параллельно моему, поставил трон… черней золы,
сказав, что черный нынче в моде.
Немного позже он переписал свод белых правил,
велел огню прийти на мой тридцатый зимний бал,
и… на балу наедине с огнем меня оставил,
покинув черно-белый зал…

Шагнуть вперед, на миг, оставив… черный трон
/мой - ледяной в присутствии огня растаял…
огонь простился с троном в унисон,
медь в волосах, на память мне оставив/…
Вглядеться в отражение зеркал…
а медный к белому подходит вряд ли…

И Королева снова покидает бал…
На этот раз, чтобы сменить наряды.


Рецензии
Замечательное получилось стихотворение по вдохновению!
С наступающим Рождеством!

Филатова Ирен   06.01.2013 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вас с Рождеством!
Счастья и Добра Вам!

Елена Имаго   06.01.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.