Письмо Депардье

Жерар Депардье получил российское гражданство
***
Ну, как ты, старина Жерар?
Как жизнь в берёзовом краю?
Свой, защищая гонорар,
Ты выбрал Родину мою.
Ты здесь себе найдешь приют,
Тебя здесь любят это так,
Свой обустроишь тут уют,
Но всё же ты большой дурак.
Не обижайся, потому
Что все мы тоже дураки,
Живём совсем не по уму.
И ты как будто стал таким,
Так значит русский ты внутри,
А не француз какой-нибудь!
Глазами русскими смотри,
Не форму различай, а суть.
И в этом русская душа,
Её загадочный секрет.
Когда приходится решать -
На восемь бед один ответ.
Давай гляди, наш новый друг.
Хотя и русский ты с лица,
Быть может, обнаружишь вдруг,
Что ты дурак не до конца.
И если ты сбежишь от нас
Тебя не будем осуждать.
Потехе время – делу час.
Такая вот Россия мать.


Рецензии