Реконкиста

                * Свобода! Бог с нами…

Я БУДУ СЧАСТЛИВ ЛИШЬ В ТОТ ДЕНЬ,
В КОТОРЫЙ ГРУЗИЯ И ТУРЦИЯ
ПОЛЗКОМ ПРИДУТ В ЭЧМИАДЗИН,
И ПОПРОСЯТ У НАС ПРОЩЕНИЯ...

ГРУЗИНЫ ПРИМУТ ХРИСТИАНСТВО...
А ТАРАКАНЫ, – КОЛЕСО... –
НАМ НЕТ ВОЗВРАТА В ГОСУДАРСТВО,
В КОТОРОМ МЫ – НАЦМЕНЬШИНСТВО...

СЧИТАЮ ВРЕМЯ ОТ СЕГОДНЯ
ДО ВСЕПОБЕДНОГО КОНЦА… –
АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ !!! ТЫ – ЖИВОТНОЕ !!! –
КАК НЕЗАВИСИМ НАШ АРЦАХ…

И ЧЕРЕЗ ТЫСЯЧУ ЛЕТ, КАК Я СЕГОДНЯ,
ДРУГОЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ ПОЭТ,
ВОСКЛИКНЕТ РАДОСТНО !!! НА АРМЯНСКОМ:
“АЗАТУТЮН !!! АСТВАЦ МЕР ЕТ”...*

РЕКОНКИСТА !!! РЕКОНКИСТА !!!
МУШ ! КАРИН !!! ВАН !!! И САСУН !!!
РЕКОНКИСТА !!! РЕКОНКИСТА !!!
ТИГРАНАКЕРТ – КОНСТАНТИНОПОЛЬ…



Рецензии