Где - то...

Где - то рассвет заблудился
средь сопок белёсых...,
Где - то студент молодой
потерялся в вопросах...,
Где - то взорвал тишину
первый первенца крик...,
Кто - то кому - то на личность
навесил ярлык...,
Где - то мотор отказал,
и упал самолёт...,
Кто - то в штормующем море
на помощь зовёт...,
Небо ночное развесило
россыпи звёзд... .
И нет минуты, чтоб Мир наш
был ясен и прост... .

Где - то надежда на счастье
прошла стороной...,
Где - то любимый мужчина
развёлся с женой...,
Где - то ошибся солдат,
и погиб командир...,
Но продолжает движение
вечный наш Мир... .
Где - то дожди в январе
размочили снега...,
Где - то на чьи - то погоны
взлетела звезда...,
Где - то стреляют,
А где - то идут под венец...,
И не случится,
что Миру наступит конец.

Всё - не случайно.
В событиях есть свой резон...,
Где люди верят,
там окрест плывёт перезвон...
Цифра "тринадцать"
свалилась в сознание нам...
Люди, спокойней...,
Не верьте "краплёным тузам".
Мудрым известно:
отыщется истины свет...,
Просто однажды на доброе
дайте обет.


январь 2013 г.


Рецензии
Спасибо, Юрий!
Очень удачно написано о многообразии жизни!
И завершается таким мудрым советом:
"Просто однажды на доброе
дайте обет".

Я прошу прощения, но, может быть лучше "первый МЛАДЕНЦА крик"?

Всего самого доброго!

Таисия Фоменко   14.03.2013 20:45     Заявить о нарушении
Всё-таки,Таисия, "ПЕРВЕНЦА",ибо об этом так мечтают...,да не всем
Богом дано...)))Спасибо за отзыв.

Юрий Луценович   14.03.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.