Что за конь подо мной

Что за конь подо мной, будто птица летит,
Как сажусь на него, сердце просит пощады.
В золотой перелив его грива горит,
Он дарован судьбой мне в награду.
               
Мне цыган молодой, продавая коня,
Говорил, прикрывая ушиб на плече:
«Лучше ты не найдешь ничего для себя,
Потому, что других таких нет вообще».
               
После я много раз вспоминал те слова,
На аллюре большом рассекая просторы.
Этот конь подо мною, почти сатана,
Не страшат его грязные, вражьи законы.

Пристают ко мне все, с дикой просьбой одной,
Подливая в стакан  горечь зелья,
Предлагая продать по цене золотой,
Не коня будто, а ожерелье.

Не понять им того, что он другом мне стал,
Что мы с ним, как в единое целое слиты.
Много раз он меня из беды выручал,
Опрокинув все наглые вражьи молитвы.
               
А однажды его попытались украсть,
Но мой конь, зло, почуяв, вору не поддался.
И обидчика он прокатил тогда всласть,
Быстро вор на земле оказался.

Если буду когда в нищете пропадать,
Если буду, вдруг, с голода пухнуть,
Помоги мне, Господь, друга не потерять,
И не дай искре дружбы затухнуть…07.08.96г.


Рецензии
Завернули однако...!
Смысл хороший у стиха, понравилось.

Таня Гарэр   15.03.2013 14:23     Заявить о нарушении
Да вроде ничё...

Таня Гарэр   15.03.2013 19:51   Заявить о нарушении
Вас не понять, как Вы непостоянны...!

Таня Гарэр   16.03.2013 08:01   Заявить о нарушении