К своему дню рождения

Я пьян всю жизнь!
И пока пьян живу!
Как протрезвею – а это будет завтра,
Я непременно, агонично так умру,
Не верите?
Но почему?
Ведь это правда….

Ведь это правда!
Я на строчках источил себя,
Я тут и нету меня вовсе,
Я пил всю жизнь, себя – её любя!
И что же будет?
Когда наступит после?

Оно наступит!
Ждать не долго надо,
Оно придёт чужое как сомненье!
Закончится тогда моя бравада,
Начнётся медленное духа тленье.

А что же тело?
Да будет ему пусто!
Во тьме вчера оно пускай растает!
Я трезвым накормлюсь по горло дустом
И на земле весь снег тогда растает!

Сижу один я пьяный,
День встречаю,
Приди,
Нарушь шальное сновиденье,
На сердце благородную печалью,
От пуза будет смертью объеденье!

Я замолчу!
Я исписался в доску!
Обильем чувств исплакавшись на строчки,
Боясь, что после соли будет постно,
Заранье сосчитал свои денёчки…

Бегу!
Остановившись на дороге!
Так жду,
Отодвигая эти даты!
И каждый день стою я на пороге,
Своей судьбы подогревая фатум…..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.