Гармония со степью

Я тоже бывал весёлым
И радостным пешеходом…
Бросался под ноги просёлок
Под голубым небосводом.

Навстречу игривому ветру
Душа расправляла крылья,
Цветами яркими спектра
Играла степь в чернобыле!

Где ветер резвился с клёном,
В высокой траве скрывался,  -
Оттенок свежее-зелёный
В моих глазах отражался.

А лето было одето
В наряду, по вкусу юным…
И  -  вдоволь любого цвета
На всех лепестках июня.

Какого захочешь тона  -
На чашечках и бутонах!
А сколько ещё колорита
По чистому небу разлито…

Не от оттого ли доступней
Мне праздники светлых будней?
И  -  степь для меня прекрасней,
Коль сердцем в гармонии я с ней.


Рецензии