Страницы одиночества листая

Моя зима осталась на листе,
Моя зима не тает и под солнцем,
Моя зима... Она лишь на холсте,
А холод весь испит давно до донца.

И не тепла, мороз вокруг и снег,
И, кажется, что больше не оттаю,
А лёд застыл на сердца самом дне,
А я сама о том ещё не знаю.

И смысла нет жить больше на земле,
И новое движенье не заметят,
Я словно роза в тонком хрустале,
Которую не сбил невольно ветер.

Останусь просто снегом под окном,
Мне до весны ещё век ждать напрасно...
... И я сама теперь вдруг стану сном,
Коротким и холодным, но прекрасным.

Пусть время отсчитает миражи,
И я ещё найду, не потеряю,
И побегут до неба этажи,
Я, сердцем мир бездонный измеряя,

Останусь навсегда осколком льда,
И никогда другой такой не будет,
Когда весна разбудит города,
Вчерашняя зима нас всех рассудит.

И маятник времён качнётся вдруг,
Над грешною землёй, где я – чужая,
Земля, ещё один вращая круг,
Былое навсегда уничтожая,

Останется холодной тишиной,
И вновь, вновь, она, пока я таю,
Всё будет говорить, смеясь, со мной,
Страницы одиночества листая…   


Рецензии