Казачья

1.
Возвращались из похода
Казаки к себе домой.
Ночь застала их у брода,
Звездный свет над головой.
Костерочки разложили,
Стали песни распевать
Все о том, как деды жили,
Что пришлось им испытать.
*
И притихла вся степь угрюмая,
Не шумит ковыль на ветру.
невесёлые песни слушая,
Отдавая дань казаку...
2.
Молодой казак ладным басом пел,
Через все лицо страшный шрам.
И всем чудилось, то свист вражьих стрел,
То на день святой - божий храм.
Так из года в год песни грустные,
Над Уральскою степью слышаться.
Не понять чужим души русские,
Как живется им и чем дышится...      «05.11.97г.».


Рецензии
понять не могут, но нутром чуют, что Мы другие .. и ненавидят за это..

Павлов Юрий   02.03.2013 08:54     Заявить о нарушении