На окне твоём

    
На окне твоем
Распустились вновь цветы,
Как они
Прекрасны и нежны.
Нет зимы для них
За стеклом двойным -
Есть зима
Лишь для нас двоих.

Нелегко ждать
Теплых дней весны,
Зная, что
Вновь придут они.
Как же быть тому,
У кого беда -
Для кого не придет,
Не наступит весна.

Не вернуть того,
Что ушло от нас с тобой,
Будет память
Беречь те дни.
Зазвенит, запоет
В синеве апрель -
Только в сердце
Ты не жди весны.   

       1972г.


Рецензии