Радетелям порядка и добра

"Радетели" порядка и добра,
"Ревнители" всесильные державы,
Ах, если б вам хоть чуточку ума,
Да меньше ненасытной жажды славы!

О, если б знаньем мозг обогатить,
Наполнить души трепетною верой
И научить чужую жизнь ценить
Не вашей укороченною мерой!
 
Тогда бы не стонала слёзно Русь,
Покрытая могильными крестами,
Стоящими - я утверждать берусь -
Над лучшими российскими умами.
 
Мои надежды, право же, смешны,
И этот звук пустой для вас - Россия.
Зачем нужны все "если б", да "кабы",
Когда у вас в почете ложь и сила.


Рецензии