На землю тихо падал снег...

На землю тихо падал снег,
Без суеты и без метели,
Снежинки медленно летели,
Танцуя вальсы сонных нег.

На запорошенном крыльце,
Стоял я в этот зимний вечер,
А снег ложился мне на плечи,
И мокро таял на лице.

Так было славно на душе.
Казалось, это снег проказник,
Принес нежданно светлый праздник,
Вне календарного клише.

В благословенной тишине,
Хотелось преклонить колени,
И чьи то образы, как тени,
Таились в снежной пелене.

Снег тихим шорохом вещал,
Наивно сладостные речи,
И приближенье скорой встречи,
Мне однозначно обещал.

К любому бреду нетерпим,
Стоял я, замерев на месте.
Казалось, что собрались вместе,
Все те, кто дорог и любим.

Остановило время бег,
Смакуя каждое мгновенье.
Увы, рассеялось виденье,
На землю тихо падал снег.


Рецензии