От заката до рассвета...

От заката до рассвета,
Ночь темна и мало света.
В черном небе гроздья звезд,
В ореоле сонных грез.

Бледный месяц в полумраке,
Не дает уснуть собаке.
И ее протяжный вой,
Чуткий сон тревожит мой.

Не к чему лежать в постели,
Сна остатки улетели.
Ночью не с кем говорить,
Выйду лучше покурить.

На морозе спит деревня,
Иногда трещат деревья.
Пар идет из теплых губ,
И печных кирпичных труб.

Холод выжимает слезы,
В белом инее березы,
В темных пятнах птичьих гнезд,
И рукой подать до звезд.

Отвергая постоянство,
Мир летит через пространство,
Совершая свой полет,
Как огромный звездолет.

В старом, рваном полушубке,
На крыльце стою, как в рубке,
Звездолета – корабля,
С гордым именем – Земля.


Рецензии