Опять мороз, опять не повезло...

Опять мороз, опять не повезло,
Опять пройдут бездарно выходные.
Вновь рыба не клюет мне, как назло,
Опять смеяться будут все родные.

Холодный и жестокий ветерок,
Морозит лунку, не рыбалка – муки.
В густом лесу раздую костерок,
Что бы согреть свое лицо и руки.

Из термоса попью горячий чай,
Поем с замерзшим черным хлебом сало.
И вдруг замечу, словно невзначай,
На улице вроде теплее стало.

Стих ветер, успокоился мороз,
Уже не колет кожу мне щетиной.
А небо в обрамлении берез,
Достойно быть Саврасова картиной.

Пошел на речку, там опять возник
Морозный ветер, проявляя хватку.
Мне под одежду медленно проник,
Как жаль, что я не взял с собой палатку.

Я брел домой, в душе ругаясь зло,
Холодной недоволен был погодой.
А впрочем, почему не повезло?
Я день провел в общении с природой.


Рецензии
Здравстауйте, Владимир! Очень понравилось ваше зимнее произведение! Такое реальное и знакомое! Как сама сходила на рыбалку, только давно это было...Самое причтное в конце- главное общение с природой!
Спасибо!
С уважением!

Еленалена   05.01.2013 22:21     Заявить о нарушении