Прошу, не смотри в глаза...

Прошу, не смотри в глаза…
Мы врозь много сотен дней.
Те дни не вернуть назад,
Не сделать наш мир теплей.

Тот спелый закат погас,
Не близок проспекта свет.
Квартира, что помнит нас...
Её уже больше нет.

Скамья, тротуар, неон,
Трава на мокром лугу,
Луна, блеск ночных окон…
Я это забыть… смогу.

И страстных касаний жар,
Те трубы, лес, горизонт,
Прекрасных ночей нектар…
Ушли, как приятный сон.

Прошу, не смотри в глаза.
Забудь апогей пути.
Те дни не вернуть назад -
Их вновь не дано пройти...


Рецензии