Завалило снегом, замело...

Завалило снегом, замело,
Узкие тропинки и дорожки.
В сторону, куда то завело,
Занесло следов косые стежки.

Стало все кругом белым – бело,
Мир накрыла снежная блокада.
Ветреной метели помело,
Закружило в вальсе снегопада.

Трудно ехать, тяжело идти,
Снега навалило до колена.
Оказались все, кто был в пути,
Узниками снегового плена.

Кружится метели карусель,
Не стихая и не уставая.
Со вчерашней ночи, нам досель,
Малой передышки не давая.

Снежной  непогоды канитель,
Кажется, ничто не предвещало.
Первая ноябрьская метель-
Осени конец, зимы начало.


Рецензии