***

О чем писать? Да обо всем пиши:
О том, что видишь, слышишь, осязаешь.
Пиши о том, чего еще не знаешь,
Но хочешь знать стараньями души.

И, может быть, откроются миры,
В которых ты окажешься, как дома.
В них будет все до мелочей знакомо:
Смертельный глад и тучные пиры.

В которых будет так, как быть должно,
Но почему-то не было доныне.
Смотри-ка: месяц над полями стынет
И звезды льют свой свет в твое окно.


Рецензии