Зимний вечер

Вечер, в лесу дорога,
Лес в пятнах снежных гнезд.
В небе еще немного,
Тусклых, неярких звезд.

Месяц, растущий, бледный,
Влез, на ветвей карниз.
Словно бельчонок бедный,
Смотрит с опаской вниз.

Сумрак в лесу таится,
Ночь набирает власть.
Кажется, он боится,
Вниз с высоты упасть.

Хищный скрывая запах,
В сердце, храня корысть,
Ходит на мягких лапах,
Зайцев пугая рысь.

Месяц поднялся выше,
Самых больших берез.
Спрятался в звездной нише,
В храме небесных грез.

Что же тебя, любезный,
Тянет все время ввысь?
В эти звездные бездны,
Может, загнала рысь?

Звезды, мерцая строго,
Гонят день зимний прочь.
Вечер, в лесу дорога,
Скоро наступит ночь.


Рецензии