Заждалась

Глаза Асольи уж подведены тенями
 И выбелены волосы под солнца яркий день
 А где то там, за черными морями
 Плывет кораблик, плыть ему не лень

 На нем с десяток преданных матросов
 И капитан глядит вперед в трубу
 Ох, как же трудно ей не задавать вопросов
 И как же трудно оправдать свою судьбу

 Быть может, дождалась, но выглядит усмешкой
 И алый парус в предвечерней мгле
 И Грея разговор, спокойный и неспешный
 Ну, что, "старуха", заждалась? Иди ко мне.

 А может, надо было плюнуть на рассказы
 Все время пьяного чумазого сатира
 И тридцать лет назад расстаться сразу
 С иллюзиями пошлого кумира

 Любовь не ждут, ведь жизнь не остановишь
 Она приходит к смелым и шальным
 Которых, если в море и уронишь,
 То выплывет, паршивец, невредим :)

 А Грей, быть может, и не стал бы где-то
 В морях и океанах пропадать
 Ведь так кругла и так мала планета
 Где стоит жить, и где не стоит - ждать.


Рецензии