Гостят дожди наперебой

Гостят дожди наперебой.
Пленен свободой
Дождей сорвавшихся прибой
От солнца отдых.

Зонтами тешится народ
Под крылом вишни.
Но настроения полет
Вот-вот раскиснет.

Такая времени пора:
С дождями грозы
Уйти не могут со двора,
Как те березы,

Что приютились и молчат,
Года считая.
Так ожидания свеча
Любви сгорает…

Дожди пройдут и зацветет
У дома вишня.
Листва березок оживет.
Ты будешь лишний

В живой гармонии весны.
Дожди свободы,
Вы обязательно нужны
Их благородию

Душе – избраннице любви
И одиночества.
Подругу в гости, позови.
Дождь слез закончится.
         …………….
               


Рецензии