Я так любил тебя, Кавказ

      

Автобус избранным маршрутом
Ишачил стареньким шоссе.
Мы были заняты Эльбрусом
И, разговаривали все.

Не волновало Подмосковье
Привычной скатертью из луж.
Друг сочинял свою пародию
И целовал подругу муж.

Плыла обычная картина
Удачи выпавшего дня.
Глаза кавказского мужчины
Легко смотрели на меня.

Автобус время исковеркал:
Дорога занятой была…
Зашла милиция с проверкой.
В кавказца паспорт забрала.

Не знаю, кто о нем поведал
И по дороге сообщил.
Кавказец был моим соседом.
С  пропиской местною он жил.

Его лицо черты хранило
Наследника роскошных гор
И это командира злило:
Не получался разговор.

(Он на войне был и в ущелье
Родного брата потерял)
Сквозило выдержкою мщенье…
Кавказец вежливо молчал…

Мне было больно за обоих.
Я так любил тебя, Кавказ!
Как ты мгновенно среди воен.
Нас недоверием потряс.
          ……………
               


Рецензии