Воспоминания о первой рыбалке

Я вспоминаю до сих пор
И времени на то не жалко,
Как ездил в Ярополчский бор
На первую свою рыбалку.

Таились сумерки в кустах,
День просыпался понемногу.
Лисица с курицей в зубах
Пересекала нам дорогу.

Она металась в свете фар
Неся в нору свою добычу.
Нас ждАло озеро Санхар
С своей рыбалкой необычной.

Вот позади лесной кордон,
Чуть дальше Юхры и провалы.
В тоннеле из сосновых крон
Нас плавно в кузове качало.

Вдали означились дома,
На берегу цепочка банек.
Жила здесь русская зима
Не то ,что на телеэкране.

В патриархальнейшей глуши
Еще жила святая вера.
Клевали окуни, ерши-
Пусть нестандартного размера.

В округе правила мудры,
Под крики взбалмошных мальчишек.
Учитель в школьный перерыв
Спешит наудить окунишек.

И жизнь бесхитростно проста
Без всяких модных экивоков.
На фоне белого холста
На прясле вертится сорока.

Жизнь у нее зимой не мед,
Когда морозно, то "тем паче".
Как и рыбак упорно ждет
Своей сегодняшней удачи.

Вот я уже на берегу
И допиваю кофе "ЧИБО"
И оставляю на снегу
Ей свой подарок-пару рыбок.

Все снасти собраны и в путь,
Сажусь в полузастывший кузов.
Приятно было отдохнуть
От пика стрессовых нагрузок.


Рецензии
Кто жил в селе, тому знакома
Удача, с удочкой в руке.
И та душевная истома
Всех ожиданий на реке.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   08.07.2019 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.