Письмо из Парижа

 
              Князь Волконский  С.М.
              к Марине Цветаевой – 1922(?)

«…Вы не забыли, как вы жили? –
Борисоглебский.   Вид с окна:
Два тополя корявых  стынут
Луна - одна.

Собачья свора у дороги
Терзает лошадиный труп,
А в черном небе звезды дрогнут,
Как пальцы ваших рук.

И  Ваша  комната - что яма, 
Где свечка тлеет – не горит.
Развязки ждет котомка-драма,
Где со стихами – сухари».







 


Рецензии