Мутант

(страшилка для взрослых)

Точка, точка, запятая,
Минус – рожица кривая,
Ноги, ручки, огуречик…
Вот и вышел человечек!
Шел лугами, плыл водами
Но иссяк с годами.
И осталось от него
Много всякого всего:
Дерева в кровавых ранах,
Травы-рваны - на полянах,
Пепел, уголья, зола,
Вод тягучая смола…

Точка, точка, запятая,
Минус- рожица кривая.
…но ни ножек и ни ручек,
То ль рычит, то ли  мяучит
И по угольям ползет
НЕЧТО  задом-наперед

- Чело  века -  человек!
Я – потомок твой, твой след!-
Предкам возопит потомок –
Но безмолвие –  в ответ…
                2000
               


Рецензии