Не клянись в любви

Мне суждено тебя ласкать –
Проклятье Еве я наследую.
И мои губы, мне ль не знать,
Невидимый оставят слепок.

Я не прошу меня любить –
Пусть только твоё тело станет
Послушным мне, чтоб всё забыть:      
И стыд, и совесть, и усталость.

Не бойся, цепи так легки:
Из тонкой нити, не из стали.
И не клянись в любви – не лги,
Слова на сердце метку ставят.


Рецензии