Приключения Мухарика часть 2

Чтобы научить всю рыбу плавать, надо сначала с ней познакомиться. Мухарик развязал походный мешок и достал из него свежую булочку с сыром, из тех, которые мама напекла ему в дорогу. Сыр из булочки он съел сам, а остальное мелко накрошил возле себя и стал ждать. Вскоре вокруг мышонка деловито копошились доверчивые стайки мелкой летучей рыбешки. Особенно много было мальков. Самые шустрые успевали не только съесть больше остальных, но и отобрать крошки у сверстников. А это нехорошо. Прилетели мамы мальков. И тех, и других. Вот-вот могла вспыхнуть ссора из-за ребятишек. И тут Мухарик сказал: «Дорогие родители! А не хотели бы вы научить ваших замечательных лучших в мире малышей плавать? Я могу помочь».
Рыбки так обрадовались, что тут же забыли обо всех взаимных обидах, дружно подхватили мышонка и понесли его в самое небо. Там его передали огромной летающей рыбине, и Мухарик впервые в жизни славно покатался среди настоящих белоснежных облаков. Летучие рыбы и мышонок стали друзьями, а друзей нельзя подводить. Мухарик начал искать подходящее большое море для плавательных занятий. Увы…
Во всём рыбьем крае света не было ни одного моря. Даже малюсенького. Только ручьи, болотца да лужицы. «Если моря нет, то его надо сделать, » - подумал мышонок. И он тут же догадался: что именно надо сделать! Нужен один, но очень большой дождь! Крылатые друзья рассказали ему о том, что большой дождь живёт в удивительной далёкой стране дождей, но никакие радужные перламутровые рыбьи крылья-плавники при всём желании не могут туда перенести дорогого Мухарика. Чтобы попасть туда и вернуться обратно, нужен волшебный сон.
Мухарик тут же закрыл глазки крепко-крепко и стал ждать. Он ждал, ждал, ждал и всё никак не мог уснуть… А потом вдруг сразу оказался в стране дождей. Там было   подозрительно тихо.  На траве висели росинки, из зарослей осторожно выглядывал туман.  Явно, что где-то рядом прятался большой дождь. Как же его найти?
Мухарик вертел головой во все стороны света. Нигде. Никого. Но кто-то все время шуршит, крадётся следом, дышит и капает сверху чем-то мокрым. Мышонок тряхнул головой и посмотрел вверх. Так оно и есть. Большой дождь очень любил играть в прятки, а с ним никто не играл. Как только появился Мухарик, большой дождь начал за ним незаметно следить . Мухарик ходил по земле, а дождь висел над его головой так, чтобы ничем не выдать себя и перемещался следом, как тень.


Рецензии