Дикобраз

Скатали  дети Снеговик,
Крепко на снегу стоит!
Нет морковки, нет угля,
А без глаз никак нельзя.

Сосульку превратили в нос!
Глаза? Открыт ещё вопрос...
Рот из льдинки смастерили,
И про  шляпу,  не забыли.

Ледышку надвое  разбили,
Глаза Снеговику слепили!
Вместо пуговиц  -  опять,
Три сосульки стали в ряд.

Ветер сильный вдруг подул,
Друга снежного толкнул.
Снеговик свалился в раз,
Выполз снежный  дикобраз!    


Рецензии