Разговор с воробьём

   
Ах, какой ты несмышленыш,
Пучеглазый воробей!  -
Чем зимою-то прокормишься? –
Лети на юг скорей! 
Гордо выпрямив осанку,
Удивленно глядя вверх,
Он, вдруг, крылышки расправив,
     Мне  ответил:
                -Человек!
Здесь- мои земля и небо
Здесь- мой  мир и  здесь-мой свет
Что  мне глупый   твой  совет,
Дал  бы  лучше крошек  хлебных!

                1982


Рецензии