В Лейпциге 18 век

В Лейпциге 18 век

Легкие листья порхают по сонному саду
Вышел гулять в середине осеннего дня.
Ветер-всезнайка расскажет  из Гёте  балладу
Русское  детство уходит сейчас из  меня.

Я из России, веселый, по-летнему бурный,
Слышу аккорды органа, по-моему,  Бах,
Ветви деревьев,   басовые  толстые струны
Мерно  качаются мощной мелодии в такт.

Чёрные   птицы  летают над пикой Собора,
Бога в распятье  на помощь  к себе призову.
Завтра чума на повозках  наведает  город.
Я  никогда не увижу родную Москву.


Рецензии