Наследие - Страна-наш дом

Я не люблю, как всуе, без стесненья
Страну ругают просто, между дел.
Они, увы, достойны сожаленья
Те, кто величия её не разглядел.

Свой дом мы любим просто, безоглядно,
За то, что он даёт тепло и кров
Страна наш дом! Неужто непонятно –
Хранить её, любить без лишних слов.

Всегда трудиться, блага создавая,
Без исключенья, всем достойно жить.
Одна Россия на земле такая
И ею должен каждый дорожить.

Обязан  истребить в себе пороки,
Отбросить зависть, жадность, пустоту,
Для пустозвонства ограничить сроки,
Принять, как норму, мыслей чистоту.

Но, если вам «хапуги» повстречались,
Берите выше - это не страна.
Они, как крысы мерзкие остались,
Страна от них очистится сполна…

Народ её талантливый и мудрый,
Источник  оптимизма и идей.
Я знаю точно, что наступит «утро»
Разбудит всех мятущихся людей,

Но, если вы, увы, «хапуги» сами
Мне жаль вас – деньги счастья не дают
Жить без излишеств, с верными друзьями,
В достатке дом, а на душе уют,

И дай вам Бог быть, безусловно, честным,
Заботясь о достоинстве своём.
Для каждого найдётся в жизни место
Тогда вам скажут: Да, страна ваш дом!
               
                30.11.12


Рецензии