Доигрался. 2013г

Хозяйка эту дверцу машинки приоткрыла,
Чтобы бельё добавить,был в недостатке вес,
А кот тогда подумал, что в игры пригласили
И в то окошко ловко и моментально влез.

Его крутило сильно,по сторонам мотало,
Вода и пена лезли ему и в рот и нос,
Как выдержал все муки, когда бельём хлестало,
Оставил без ответа тот непростой вопрос.

Когда открылась всё же, дверка той ловушки,
Не помнит уже точно,как тяжко вылезал,
Два дня лежал он в лёжку на шёлковой подушке
И битые, помятые свои бока лизал.

Теперь он встречи с этой машинкой злополучной
Заметно очень нервно, пугливо избегал,
Хотя она стояла закрытая беззвучно,
Он мимо её пулей со свистом пробегал.

Когда её в работу уже с бельём включали
И слышно было даже,как в ней течёт вода,
Пройти тогда он мимо и вовсе не решался
И может быть теперь уж не решится никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.