Наследие - Россия-мама

Мы все твои Россия, живём в безбрежной сини
В далёких сёлах,  в  чудо - городах
Тебя мы любим нежно и новою, и прежней
В спокойных и мятущихся годах.

Богатая, как сказка, полна теплом и лаской
Лелеешь избалованных детей,
Но дети непослушные, не создавая, рушили
Скорбела ты над глупостью затей.

Любила одинаково, вдруг кто-то в «цепи» закован
Недавно был в фаворе,  «на коне»,
Но ты, как птица сильная, нас всех хранишь под крыльями,
Несовершенства нам простишь вполне.

Мы твои дети разные, своей душой прекрасные
Блуждаем мы на жизненном пути,
А в храм идём с поклонами, такие непокорные
И слёзно просим: « Господи, прости».

Россия – мама милая, склонилась над могилами
Ушедших и сынов, и дочерей.
Тревожишься, Россиюшка, тебе достанет силушки
Для жизни сохранить иных детей.

Россия, дай терпения, и отведи сомнения
Не дай нам не по правде поступать,
Учи нас жизни, мудрая, вечерней зорькой, утренней
И день, и ночь с молитвою встречать.

             14.11.10.


Рецензии
Просто..... Человеческое СПАСИБО!
С уважением

Кованов Александр Николаевич   16.02.2014 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, всего Вам самого доброго. И ещё: С праздником, Днём Защитника Отечества.Здоровья, успехов.

Наталья Рязанова   23.02.2014 10:32   Заявить о нарушении