Как много чувств любовь...

Как много чувств любовь в нас возбуждает,
Волной морской их поднимая ввысь,
Летят они на гребне волн играя,
И так же с шумом обрушаясь вниз.
В полёте чувств не видно высоты,
В полёте сердце учащённо бьётся,
Весь мир исполнен чудной красоты,
Весь мир вокруг и счастлив и смеётся.
Бальзамом наполняется душа,
Светло вокруг, прозрачно всё и ясно,
Но только где-то есть одна межа,
Нам за неё переступать опасно.
Один неверный шаг, одно движенье,
Что может навсегда прервать полёт,
Не просто остановит волн кипенье,
А вдребезги, на капли разобьёт.
Ударит с силой о скалистый берег,
В мильоны капель чувства раздробив,
 Останется от чувств лишь только шелест,
Что пеной выбросит прилив.
А потому вы чувства берегите,
Не просто удержать их , как мечту,
Когда по гребню счастья вы скользите,
Не стоит забывать про глубину.

   18.11.2012 г.


Рецензии