Ностальгия

А на ,,Советской,, снова бьют часы,
Она для нас ,,Советская,, как прежде,
Мы -дети цвета третьей полосы
На новом флаге - раненой надежде!

Гостинный двор - наш шелкокомбинат,
Мальчишками глядели долго в окна.
Да, каждый был тогда и горд, и рад,
Смотря на нитей белые полотна,

А в ,,ОКТЯБРЕ,, шло круглый год кино.
Гурьбою собираясь на Урале,
Порою без билета шли мы, но
И места не было пустого в старом зале.

Известный многим в центре ресторан,
Там взрослых премии, бывало, оседали,
Притаптывали социальный тот изьян,
Идя в коммунистические дали.

Мой перекресток не загородить!

На Николаевской, где все копейкой дышат,
Такой страны уже не может быть,
Про ту страну лишь дети наши слышат.


Рецензии