Над Москвой тихий ветер

Над Москвою шумят тихо ветры,
Над Москвою трубят журавли.
Там рябина пошла по проспектам,
Только бусы краснеют — смотри.

Нам журавлики машут крылами,
Песни грустные в синях поют.
Тени крыльев висят над мостами,
Где с огнями машины снуют.

Над Москвою-рекой свежий ветер
Гонит воду и плещет волну.
Город новенький, лучший на свете,
Песней встретил — отнял тишину!

Ночью звездочки смотрятся в речку,
Улыбается в речку луна.
Чиркнув по небу облако спичкой,
Зажигает все свечи в церквах!

Ярким светом горят колокольни,
Ярким светом высотки твои.
Я примчусь к Вам Москва будто школьник,
Чтоб прижать к Вам колени свои.

Я люблю Вас Москва с чистым сердцем,
Буду долго Вас, долго... любить.
Для чудес приоткрою лишь дверцу
Чтоб стихи Вам и песни... творить!

24.09.2008 г.


Рецензии
Почитала ваши стихи, какие они красивые у вас, а самое главное о родном вы пишете. Спасибо!

Анна Булкина   11.03.2013 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анна!!!!!!!!!! Давненько ко мне заглядывали... удачи Вам!!!!!!!

Владимир Григин1   11.03.2013 13:40   Заявить о нарушении