НАША РАША

Зачем живёшь ты человек на этом свете?
И как ты жизнь свою прожил, за что в ответе?
Перелистай сначала жизнь, былое вспомни,
И в будущее загляни и будь достойным.

Где Родина твоя, скажи мне человек?
И те края ты помнишь, или нет?
И слышим мы, теперь так модно,
Там Родина моя, где мне комфортно.

Париж и Лондон,Баден-Баден, Ницца-
Там дом мой, там моя столица.
Три виллы- в Турции, Америке, Гайане
И острова в Индийском океане.

Кто в жизни больше нужен вам?
И кто в науках всех разумен?
Учитель, врач и инженер
Иль олигарх и бизнес-вумен?

Ты помнишь первую любовь?
Ну вот опять-, зачем заботы?
Уж лучше брачный подписать контракт
И замуж выйти по расчёту.

Отцы и дети говорят
На разных языках неблизких.
Мы говорим по русски им,
Они нам только по английски.

Продюсер, брокер, шоумен,
Промоутр, менеджер, фарцовка,
Прикид, порнуха, кайф, бабло,
Модель, валюта, драйв, тусовка.

И почему у них дрес-код,
И кастинг, дайвинг и хот-дог,
И брифинг, хакер и кумир
Везде о-кей, пардон и блин?

Здесь каждый пятый бизнесмен
И всюду деньги, деньги, деньги...
Любой ценой, любой ценой
Ты купишь всё и всех за деньги.

Здесь всё в у.е., их любят банки
В российских северных краях.
Кипит, бурлит, играет, пляшет
Жизнь в долларах, а не в рублях.

А помнишь Сочи, Трускавец
И Кисловодск, Анапа, Гагры?
Где отдыхаешь ты теперь?
Тайланд, Канары, Куршавель...

Мы победили, взят рубеж,
Нам аплодирует Европа
Забили шайбы наши- негр и чех
Бразилец, финн, канадец, "Дядя Стёпа" 

Где комсомолец, пионер
И октябрята- наши деды.
Значки и галстуки на свастику сменив,
Их заменило волонтёры и скинхеды.

Решили с внучкой поиграть.
Считалку знаешь? Как не знать?
Ведь в детский садик я хожу,
Сейчас тебе я расскажу.

На златом крыльце сидели
Мишки Гамми, Том и Джери,
Скрудж Макдак, Шрек, три утёнка
Выходи, ты будешь Понка...

Мадонна, Спилберг,Бессенджер и Пит,
Джоли, Найоми Кембл, Фред Айова...
А где ж Орлова, Марк Бернес
И наша Нонна Мордюкова?

Где Москвичи, Победы, Волги?
Кто разьезжает по стране?
Форд, Мицубиши и Тайоты,
Рено,Ланд-Крузер, Шевролет.

На небе засияли "звёзды"
Беги смотреть не пропусти_
Билан, Максим и Ума Турман,
Виагра, Стрелки, Тимати...

Как называется скажи твоя страна,
Которой нет милей и краше?
И парень в джинсах и бандане обьяснил:
"Ты что не знаешь?- Наша Раша"
               


Рецензии