Поэты

Поэт всегда стремится
Написать стихи
В глубокой тишине,
Вникая в мысль свою
И в образ тот,
Что перед ним всплывает
Из глубины мечтаний.
Мечтают все поэты.
Их всех влечёт волна
Талантливого света.
Талант поэта не отнять.
Он крепко держится в сознании.
Сознанием своим
Поэты создают творения
Незабываемых стихов,
Прекрасных строк.
И каждая строка,
Творенье слова.
В едином ритме
Слагаются стихи.
В одной цепочке
Рассказы создаются,
Которые звучат как гром
И как раскат,
Или как нежность,
Как Любовь.
Всё это в ритме
Звучит как песня соловья.
В Любви поэты пишут,
Когда им грустно,
Когда их сердце в радости,
Когда тоска.
Ведь все поэты люди.
Но им подвластно чувствознание.
И это чувство,
Песнь Любви,
Даёт понять поэту,
Что он в Любви
Всё время прибывает,
Когда творит стихи.


Рецензии