Зимняя причуда

Среди заснеженных холмов
Раскинув чудо одеяло,
Тончайшей нитью серебра
Зима узоры вышивала.
Пряла кудельку и потом
Вязала елям рукавицы
Под вечер песни холодов
Насвистывали ей синицы.
Собрав снежинок чехарду
В замысловатые узоры,
Соединяла в кружева
И завораживала взоры.
И правда, глаз не оторвать
От красоты, земного чуда;
Зима – шалунья и вокруг
Всё это лишь её причуды.


Рецензии