Город спит под черным колпаком

Город спит под черным колпаком,
Звездами морозными расшитым.
Крыша неба низким потолком
Прохудилась мягкими снежинками.

Стелется волшебный белый сон,
Заметая ночь. А мне не спится.
И зима пургой стучит в окно,
Изменяя все - события, лица.

И похожие прохожие в снегу,
По дорогам, спрятанным метелью,
Все не узнанные мимо вдруг идут,
Продолжая путь в свои постели.

Вот еще какой-то человек...
Присмотрюсь, пойду открою двери.
Я узнала в вихрях силуэт,
Это ты вернулся из потери.

Ирина Ткаченко (Самара)

 


Рецензии