Вышки, колючки, караулы


Вышки, колючки, караулы, посты.
И тишина Забайкальского края.
Только российский солдатский сапог
И крики сержантов её нарушают.
Ну а природу вообще не понять
- Среди зимы даже снега не видно.
От мелких ранок тело гниёт,
От "забайкалки",и это обидно.
Больно суров и красив этот край.
Что - то мужское в нём замечаешь.
Как ты родная в краю том живёшь?
Как далеко это место от рая.
Как согревало имя твоё
Будь на посту иль в колонне  на марше.
И это всё уже далеко.
И это всё день мой вчерашний…
Тут на гражданке таких даже нет.
Как - то обыденно все не такие.
Где - то душа моя службу несёт
Вместе с тобой на границе РОССИИ.
1986год.


Рецензии