Ах, если б, ах, если... подражание Окуджаве Б. Ш

Ах, если б, ах, если, все снова по кругу,
Былые вернуть времена.
Былую жару, непроглядную вьюгу,
Впервые вскочить в стремена.

Летел бы я снова вперед без оглядки
И сердцу, как прежде, доверясь сполна
Бросал бы в лицо негодяям перчатки,
Любил безрассудно, изведав до дна
И сладость борьбы, и восторги победы,
И горечь утрат, и блаженство утех,
Позорную участь и рубище смерда
И грудь распирающий, сладкий успех.

Ах, если б, ах, если, все снова по кругу,
Былые вернуть времена
В жилетку, поплакавшись лучшему другу
За чаркой хмельного вина.

Я прожил бы жизнь непременно иначе-
Ценя каждый миг, каждый вздох.
Другие приоритеты бы я обозначил-
Ни ранней зари, ни зарницы всполох
Уж не пропустил бы. Любуясь и плача
По звездному небу бродил без конца
И солнца восход и любую удачу
Встречал бы глазами юнца. 

Ах, если б, ах, если, все снова по кругу,
Былые вернуть времена.
Как птицы уносятся осенью к югу
Вернись золотая страна.

Ах, если б, ах, если, такую услугу
Мне кто-то, когда-то сумел сослужить
Чтоб в детство, вернувшись в деревню, по лугу
По росам и пашням босым побродить.
А с парты последней по среднему ряду
Опять любоваться ее завитком,
И будто в награду ответному взгляду
Искать объяснения потом.

Ах, если б, ах, если, все снова по кругу,
Былые вернуть времена...
Я в спутницы выбрал бы ту же подругу,
Что ждет лишь меня у окна.


Рецензии