День побежал, впадая в небеса

День побежал,впадая в небеса,
и вдохновенья почерпнул в рассвете,
он о себе сиянием сказал,
и рады солнечным зайчишкам дети!

Как заблистали окон зеркала,
и солнце падало, звеня в витрины,
день на скакалке улиц проскакал,
и фонарей катились апельсины,

когда упала ночь, и снова тьма
драпировала плечи переулков,
сгоревший день засыпала зима
летучих хлопьев горстью на прогулке.

Мы оставляем талые следы
и, не оглядываясь, в ночь шагаем,
и фонарей оранж окутал дымкой
сгоревших дней тень в черном оригами.


Рецензии
Необычно, самобытно, читабельно, Улекса!
С уважением,

Андрей Саламатин   06.01.2013 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей! Очень рада Вашим словам!

Улекса фон Лу   06.01.2013 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.