словно лебеди парят

По заснеженной равнине
Ветер бродит по низине
Ночь – луна с углей картошкой
Головёшкой – головёшкой

Снег при этом синий, синий
Мириады точек - линий
По сугробам по вершине
По лицу как хворостине

Бьют тихонечко, стегают
И слезьми с щеки стекают
Закрываюсь я ладошкой
Но они как когти кошки

Всё равно морозят пальцы
И узоры что на пяльцы
Ложа в белые равнины
Чуть пушат мои седины…

Красота в морозе окна
Хаты в снеге, что в обмане
Дымом тянутся по небу
Дышат дрожжами и хлебом

Словно гейзеров долина
Предо мною вся равнина
И луна к утру не жива
Словно бочка горделива…

Утро скоро – снег утихнет
Над равниной солнце вспыхнет
И собаки тьмы солдаты
Закрутят хвостами в хаты …

Я в шубейке в самокатах
Снег лопаткою у хаты
Тропку чищу – гости скоро
Самогон взял у Егора …

Год змеюкой для задора
Что ж вон  сани с косогора
Колокольчики звенят
Гости будут  – подтвердят…

С косогора по равнине будут скоро…!
Будут споро…
Вот – то санки как летят
Словно лебеди парят…!

©Мурат Ибрагимов 922 050113 утро


Рецензии