Судьба, ты мне дарила радость

                ***
Судьба моя, ты мне дарила радость
не ложкой, а на кончике ножа,
мне праздник был, когда ел с чаем сладость,
а пыткой холод, как укол ежа.

Я знаю запах пота трудового,
что смешан с терпким запахом полей
и не приемлю запаха другого
ровесников и взрослых сыновей.

– Друг, наливай бокал, да пополней!
Когда ещё ждать случая такого?

О сколько их, друзей, лежит в земле!?
Но души их витают рядом с нами…
А мы ещё копаемся в золе –
там, где горели яркими огнями.
           Ноябрь 2003 г.


Рецензии
Прекрасный стих. Спасибо!

Дочь Земли   19.05.2013 23:32     Заявить о нарушении
Рад, что наконец-то понравился.)

Владимир Паринос   20.05.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.